1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkrautauflauf

Sauerkrautauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sauerkraut1 kg
Zwiebeln3
Möhren250 gr.
Weißwein¼ Liter
Rinderhackfleisch500 gr.
Eier4
El. Senf, mittelscharf2
Schmand1 Becher
Dill1 Bund
Paprika edelsüss1 Essl.
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebelwürfel, Möhrenscheiben und Sauerkraut in heißem Fett anbraten. Wein angießen und 15 Min. dünsten.

    2.Hackfleisch mit 2 Eiern, Salz, Senf, Paprika und Pfeffer vermischen Sauerkraut in eine Auflaufform geben. Aus dem Hackfleisch kleine Kugeln formen und auf das Sauerkraut setzen. Abdecken und im vorgeheizten Backofen 40 Min. backen.

    3.Schmand mit den restlichen Eiern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über das Sauerkraut gießen und in der offenen Form nochmals 15 Min. stocken lassen. Mit fein gehacktem Dill bestreuen.

    4.Dazu passen Salzkartoffeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****3
    vom
    Profilbild von j****3

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkrautauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich