Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eiweiß | 6 |
Milch | 500 ml |
Zartbitterschokolade | 150 Gramm |
Vanilleschote | 1 |
Eigelb | 5 |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl | 30 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (216)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (216)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß sehr steif schlagen. Milch in einer tiefen Pfanne zum Sieden bringen. Vom Eischnee Nocken abstechen, inder Milch 3-5 Min. stocken lassen. Die Schokolade hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Vanillemark auskratzen, mit der Schote in der Milch aufkochen, vom Herd nehmen. Schote entfernen.Eigelbe mit 100 g Zucker cremig schlagen, dabei Mehl und Salz unterrühren. Warme Milch einrühren und erhitzen, bis der Pudding eindickt (nicht kochen). Die flüssige Schokolade einrühren. Pudding in 4 Schalen füllen. Restlichen Zucker in einer pfanne karamellisieren lassen. Schneeeier auf dem Pudding anrichten und mit Karamell beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****u
vom
Kommentare zu „Schnee-Eier“