1. Home
  2. Rezept
  3. Bienenstichtorte

Bienenstichtorte

24 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier getrennt { Eiweiß zu Schnee schlagen]5 Stk.
Zucker200 gr.
Mehl150 gr.
Backpulver½ TL
Mandelblättchen100 gr.
Butterflocken etwas
Vanillezucker1 Päckchen
Füllung: etwas
Paradiescreme Vanille1 Päckchen
Sahne2 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
24 Min
  • 1.Die Eidotter mit dem Zucker cremig rühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und auf die cremig gerührte Eidotter geben. Mehl mit Backpulver vermischen und sieben und vorsichtig unterheben. In eine gefettete 26er Form geben und auf den Teig die Mandelblättchen mit den Butterflöckchen geben und auf 180 Grad ca. 35-40 Minuten backen (keine Umluft). Den Kuchen ca. 4 Stunden erkalten lassen. Danach einmal quer durchschneiden. Dann zuerst das Paradiescremepulver in eine Rührschüssel und darüber die Sahne drübergeben und alles ca. 3 Minuten mit dem Handrührgerät steifschlagen. Die Creme auf die unter Hälfte des Tortenbodens geben und obere Hälfte daraufsetzen..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****r
    vom
    Profilbild von f****r

Auch lecker

Kommentare zu „Bienenstichtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich