Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier getrennt { Eiweiß zu Schnee schlagen] | 5 Stk. |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Mandelblättchen | 100 gr. |
Butterflocken | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Füllung: | etwas |
Paradiescreme Vanille | 1 Päckchen |
Sahne | 2 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1784 (426)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate69,6 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1784 (426)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate69,6 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
24 Min
24 Min
1.Die Eidotter mit dem Zucker cremig rühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und auf die cremig gerührte Eidotter geben. Mehl mit Backpulver vermischen und sieben und vorsichtig unterheben. In eine gefettete 26er Form geben und auf den Teig die Mandelblättchen mit den Butterflöckchen geben und auf 180 Grad ca. 35-40 Minuten backen (keine Umluft). Den Kuchen ca. 4 Stunden erkalten lassen. Danach einmal quer durchschneiden. Dann zuerst das Paradiescremepulver in eine Rührschüssel und darüber die Sahne drübergeben und alles ca. 3 Minuten mit dem Handrührgerät steifschlagen. Die Creme auf die unter Hälfte des Tortenbodens geben und obere Hälfte daraufsetzen..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
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