Zutaten für 5 Personen
Zucker | 125 gr. |
Eigelb | 2 Stk. |
Gelatine | 3 Blatt |
Quark | 250 gr. |
Mohn | 100 gr. |
Schlagsahne | 400 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zitronensaft | 50 ml |
Orangensaft | 50 ml |
Amaretto | 50 ml |
Crêpeteig: | etwas |
Mehl | 125 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 Stk. |
Milch | 250 ml |
Butter | 90 gr. |
Brauner Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für das Quark-Mohn-Mousse die Gelatine für 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Anschließend Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Dann Zitronensaft, Orangensaft, Amaretto und das ausgekratzte Vanillemark zusammen erwärmen und die ausgedrückte Gelatine zufügen. Das Ganze zur Eigelb-Zuckermasse geben. Dann den Quark unterrühren sowie den Backmohn und zum Schluss die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Danach für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.Für die Crêpes alle Zutaten für den Teig anrühren und mindestens 15 Minuten kalt stellen. Anschließend die Crêpes ausbacken und die Schichten mit Alufolie trennen.
3.Die fertigen Crêpes mit der Mousse füllen, dicht falten, mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Brenner karamellisieren. Als Deko eine Spur mit Fruchtsoße über die Crêpes legen.
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vom
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