1. Home
  2. Rezept
  3. Filetauflauf

Filetauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet1 ½ kg
Ei1
Mehl etwas
Salz etwas
weißer Pfeffer etwas
Butterschmalz etwas
kleine Tomaten500 g
frische Champignons600 g
süße Sahne½ l
Saure Sahne¼ l
Saft 1/2 Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Filet in dünne Scheiben schneiden. Erst in verschlagenem Ei, dann in mit Salz und Pfeffer gemischtem Mehl wenden. In heißem Butterschmalz von beiden Seiten kurz anbraten. abkühlen lassen (am Besten schon am Vortag). Tomaten kreuzweise einritzen. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Filetscheiben senkrecht in eine gebutterte Auflaufform stellen. Champignons darüber verteilen, Tomaten dazwischen setzen. Sahne, Gewürze und Zitronensaft verrühren und darüber geißen. Im vorgeheitzen Backofen (2. Schiene von unten) bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****1
    vom
    Profilbild von H****1

Auch lecker

Kommentare zu „Filetauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich