Zutaten für 6 Personen
Sahne | 400 g |
Milch | 200 ml |
weiße Gelantine | 4 Blatt |
Vanilleschote | 1 |
Bio-Orange | 1 |
Zucker | 90 g |
Pflaumen - aus dem Glas | 300 g |
Rotwein oder Traubensaft | 100 ml |
Zimtstange | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
49 Min
1.Die Gelantine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs einschneiden und das Mark auskratzen. Die Orange abspülen und trocken tupfen. Mit dem Sparschäler 2 dünne Streifen abschälen. Sahne, Milch, 40 g Zucker, Orangenschale und Vanillemark und -schote aufkochen.
2.Die ausgedrückte Gelantine zugeben und unter Rühren auflösen, dabei darf die Mischung nicht mehr kochen. Die Masse abkühlen lassen, sobald sie zu gelieren beginnt, mit dem Schneebesen gut durchrühren. Die Masse durch ein Sieb gießen und die Orangenschale und Vanilleschote entfernen.
3.Die Masse in 6 - mit kalten Wasser ausgespülte Förmchen - füllen und mindestens für 4 Std. (am besten über Nacht) in den Kühlschrank geben.
4.Die Pflaumen aus dem Glas durch ein Sieb schütten - Saft auffangen. Orange auspressen - restlichen Zucker in einem Topf bei großer Hitze hellbraun karamellisieren lassen - Orangen- und Pflaumensaft und den Rotwein zugießen - Vorsicht: es spritz! Rühren bis sich der Zucker wieder gelöst hat. Pflaumen und Zimtstange zufügen und bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf ca. 15 Min. einkochen lassen. Die Pflaumen abkühlen lassen.
5.Zum Servieren die nun feste Panna Cotta mit dem Messer vom Förmchenrand lösen und die Förmchen kurz in ein heißes Wasserbad (nur bis zum Rand) eintauchen. Die Panna Cotta sofort auf einen Dessertteller stürzen und mit den Rotweinpflaumen anrichten. Guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen!
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vom
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