Steinbutt mit Schnittlauchcreme

35 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schnittlauch 2 Bund
weiche Butter 80 gr.
Schalotte 1
Steinbuttfilets je ca. 180 gr. 4
Semmelbrösel 4 EL
trockener Weißwein 100 ml
trockener Wermut 100 ml
Fischfond 100 ml
Creme fraiche 150 gr.
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Fett für die Form etwas

Zubereitung

1.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Hälfte mit Butter mischen. Schalotte abziehen, fein würfeln.

2.Fisch abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern. In eine gefettete Auflaufform legen. Mit Schnittlauchbutter bestreichen und mit Bröseln bestreuen. Wein, Wermut und Fond angießen, Schalotte zugeben. Im Ofen bei 175 Grad 12-15 Minuten braten.

3.Creme friche mit Salz, Pfeffer würzen. Am Ende der Garzeit vorsichtig in die Sauce rühren. Fisch unter dem Ofengrill noch 2-3 Min. goldgelb überbacken.

4.Sauce glatt rühren, mit dem Fisch auf Tellern anrichten. Mit dem übrigen Schnittlauch und Paprikapulver bestreuen. Dazu reiche ich Reis.

5.Guten Appetit!!!

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