Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schnittlauch | 2 Bund |
weiche Butter | 80 gr. |
Schalotte | 1 |
Steinbuttfilets je ca. 180 gr. | 4 |
Semmelbrösel | 4 EL |
trockener Weißwein | 100 ml |
trockener Wermut | 100 ml |
Fischfond | 100 ml |
Creme fraiche | 150 gr. |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)874 (209)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)874 (209)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Hälfte mit Butter mischen. Schalotte abziehen, fein würfeln.
2.Fisch abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern. In eine gefettete Auflaufform legen. Mit Schnittlauchbutter bestreichen und mit Bröseln bestreuen. Wein, Wermut und Fond angießen, Schalotte zugeben. Im Ofen bei 175 Grad 12-15 Minuten braten.
3.Creme friche mit Salz, Pfeffer würzen. Am Ende der Garzeit vorsichtig in die Sauce rühren. Fisch unter dem Ofengrill noch 2-3 Min. goldgelb überbacken.
4.Sauce glatt rühren, mit dem Fisch auf Tellern anrichten. Mit dem übrigen Schnittlauch und Paprikapulver bestreuen. Dazu reiche ich Reis.
5.Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu „Steinbutt mit Schnittlauchcreme“