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Überraschungs-Muffin

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rührteig: etwas
Sonnenblumenöl100 ml
Milch50 ml
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Zimt1 Messerspitze
Ei1
Quark125 g
Mehl275 g
Backpulver½ gestrichenen Teelöffel
Natron1 ½ Teelöffel
Füllung: etwas
Backfeste Puddingcreme1 Päckchen
Milch100 ml
Weißwein oder Apfelsaft50 ml
Außerdem: etwas
Früchte - kernlose Weintrauben oder Mandarinenspalten100 g
Quark-Sahne-Creme: etwas
kalte Schlagsahne100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Quark125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zutaten für den Rührteig miteinander gut verrühren. In eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Muffinform den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gut 1 Esslöffel Teig in jede Mulde geben.

    2.Für die Füllung, Backfeste Puddingcreme nach Packungsanleitung, aber nur mit 100 ml Milch und 50 ml Weißwein oder Apfelsaft, zubereiten. Sofort in einem Spritzbeutel mit Lochtülle (7mm) füllen und portionsweise jeweils in die Mitte des Teiges spritzen, dabei den Spritzbeutel langsam nach oben ziehen, so das ein Puddingklecks an der Oberfläche sichtbar wird. Die Muffinform auf dem Rost auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben. Backzeit etwa 25 Minuten bei 180°C.

    3.Muffins etwa 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann erst lösen und auf einem mit Backpapier belegten Kuchenrost erkalten lassen.

    4.Trauben waschen, halbieren oder vierteln - oder Mandarinen abtropfen lassen.

    5.Sahne mit vanillezucker steif schlagen und Quark kurz unterrühren. In den gesäuberten Spritzbeutel füllen und die entstandenen Löcher in den Muffins mit Quark-Sahne-Creme füllen. Dekorativ mit Trauben oder Mandarinen belegen.

    6.Wer keinen Spritzbeutel hat, kann auch einen Gefrierbeutel zum Füllen der Muffins nehmen, dazu einfach eine Ecke abschneiden.

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