Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Walnüsse etwa 500 g mit Schale | 200 g |
Salz, weßer Pfeffer | ½ TL |
handvoll, frische Basilikumblätter | 1 |
Knoblauchzehe | ½ |
süße Sahne | 3 EL |
Olivenöl | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1169 (279)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett27,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1169 (279)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett27,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Walnusskerne fein im Mörser zerstoßen u. mit Salz u. Pfeffer würzen. Basilikumblätter u. zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben u. alles zu einer glatten Paste verarbeiten. Nach u. nach die Sahne unterrühren. Die Masse in eine hohe Schüssel geben u. mit einem Handmixer das Olivenöl unterrühren (nicht zu schnell damit die Soße nicht gerinnt.!)
2.Die kalte Soße wird zu selbstgemachten Nudeln-al dente gekocht u. abgetropft- serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
Kommentare zu „Walnusssoße“