Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blutorangen | 4 Stk. |
Zwiebeln rot | 200 g |
Olivenöl | 20 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
Semmelbrösel | 20 g |
Pistazie | 20 gr. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Ziegenkäse | 280 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)838 (200)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)838 (200)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Blutorangen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, waschen und in feine Spalten schneiden. Aus 16 EL Öl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Orangen und Zwiebeln hinzufügen und das Ganze 30 Minuten ziehen lassen.
2.Das restliche Olivenöl, grob gemahlene Pistazien und Semmelbrösel zu einer Paste verrühren und auf dem Käse verteilen. Diesen unter einem vorgeheizten Grill 2 bis 3 Minuten gratinieren.
3.Salat auf einem Teller anrichten und den Käse darauf legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Blutorangensalat mit heißem Ziegenkäse“