1. Home
  2. Rezept
  3. Haremsplätzchen in Sirup

Haremsplätzchen in Sirup

1 Std 30 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Teig: etwas
Mehl300 g
Backpulver1 TL
Butter125 g
Puderzucker100 g
Hühnerei1 Stk.
Zitronensaft1 EL
Salz1 Pr
Vanilleschote1 Stk.
Mandeln16 Stk.
Sirup: etwas
Wasser750 Millilitter
Zucker300 g
Zitronensaft3 EL
Rosenwasser1 Spritzer
Deko: etwas
Türkische Sahne340 Millilitter
Pistazien frisch gehackt150 g
Pistazienmark ungezuckert1 TL
Rosenblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für den Teig das Mehl mit Backpulver vermischen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Dann zusammen mit Puderzucker, Ei, Zitronensaft und Salz in die Mulde des Mehls geben. Vanilleschote aufschneiden, das Vanillemark auskratzen und ebenfalls zur Masse geben. Die Masse zu einem glatten Teig verkneten und daraus 16 walnussgroße Bällchen formen.

    2.Eine große Form einfetten und die Bällchen mit ein wenig Abstand hineinsetzen. In jedes Bällchen mittig eine Mandel drücken. Auf mittlerer Schiene bei 180 °C (vorgeheizt) 40 Minuten goldgelb backen.

    3.Für den Sirup das Wasser mit Zucker und Zitronensaft etwa 5 Minuten bei starker Hitze kochen und erkalten lassen. Ein paar Spritzer Rosenwasser dazugeben. Die fertig gebackenen Plätzchen für eine Minute in den Sirup legen und wieder raus nehmen.

    4.Anrichten: Pro Person zwei Plätzchen auf den Teller legen, einen Klecks Sahne dazugeben und gehackte Pistazien drüberstreuen. Nach Geschmack zusätzlich mit Pistaziencreme und Rosenblättern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Haremsplätzchen in Sirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich