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Prosecco-Apfel-Mousse

3 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb4
Puderzucker40 g
Prosecco Perlwein100 ml
Gelatine weiß4 Blatt
Apfelmus150 g
Joghurt 3,5 % Fett150 g
Sahne 30% Fett200 ml
Äpfel2
Puderzucker1 EL
Butter1 EL
Zitronenmelisse frisch etwas
Kakaogetränkepulver löslich oder geriebene Schokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Eigelb, Puderzucker und Prosecco in einem Topf oder im Wasserbad bei mittlerer Hitze zu einer dicklichen Masse aufschlagen. Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der warmen Masse auflösen.

    2.Apfelmus und Joghurt unterrühren. Sahne steifschlagen und unterziehen. Masse entweder in kalt ausgespülte Portionsförmchen füllen oder in eine Schüssel geben und abgedeckt mindestens 3 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.

    3.Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Puderzucker in einer Pfanne schmelzen und leicht anbräunen. Butter zufügen und schmelzen. Die Apfelspalten im Karamel 2 -3 Min. schwenken.

    4.Dessertteller am Rand leicht mit Kakaopulver oder geriebene Schokolade bestäuben. Die Mousseförmchen auf die Teller stürzen, bzw. aus der Schüssel mit einem Löffel Nocken abstechen, mit den karamellisierten Apfelspalten umlegen und mit Zitronenmelisse garnieren.

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