Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 4 |
Puderzucker | 40 g |
Prosecco Perlwein | 100 ml |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Apfelmus | 150 g |
Joghurt 3,5 % Fett | 150 g |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Äpfel | 2 |
Puderzucker | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Kakaogetränkepulver löslich oder geriebene Schokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 45 Min
1.Eigelb, Puderzucker und Prosecco in einem Topf oder im Wasserbad bei mittlerer Hitze zu einer dicklichen Masse aufschlagen. Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der warmen Masse auflösen.
2.Apfelmus und Joghurt unterrühren. Sahne steifschlagen und unterziehen. Masse entweder in kalt ausgespülte Portionsförmchen füllen oder in eine Schüssel geben und abgedeckt mindestens 3 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
3.Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Puderzucker in einer Pfanne schmelzen und leicht anbräunen. Butter zufügen und schmelzen. Die Apfelspalten im Karamel 2 -3 Min. schwenken.
4.Dessertteller am Rand leicht mit Kakaopulver oder geriebene Schokolade bestäuben. Die Mousseförmchen auf die Teller stürzen, bzw. aus der Schüssel mit einem Löffel Nocken abstechen, mit den karamellisierten Apfelspalten umlegen und mit Zitronenmelisse garnieren.
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vom
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