1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenhühnchen mit Kartoffeln

Zitronenhühnchen mit Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen1
Zitronen½
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kartoffeln900 gramm
Knoblauchzehe1
Olivenöl50 ml
getrockneter Thymian1 El
getrockneter Oregano1 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Huhn unter fliessendem kaltem Wasser waschen und trockentupfen. Anschliessend innen und aussen mit dem Saft von 1 Zitrone einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Huhn in einen Bräter legen. Die Kartoffeln waschen, trocknen, schälen, in Spalten schneiden und um das Huhn herum verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und die ganze Zehe in den

    2.in den Bräter geben. Das Olivenöl mit dem restlichen Zitronensaft, Thymian und Oregano glatt rühren und die Mischung über das Hühnchen und die Kartoffeln träufeln. Etwas Wasser dazugeben und das Huhn im vorgeheizten Backofen unter mehrmaligen Wenden bei 180 Grad 45 Min. braten.Dann den Ofen auf 160 Grad Grillumluft stellen und weitere 45 Min. knusprig zu Ende braten

    3.braten.Falls nötig, etwas Wasser nachgiessen. Anschliessend das Huhn mit den Kartoffeln auf einer Platte anrichten und mit dem Bratenfond übergiessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****2
    vom
    Profilbild von f****2

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenhühnchen mit Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich