Zutaten für 4 Personen
Hähnchen | 1 |
Zitronen | ½ |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kartoffeln | 900 gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 50 ml |
getrockneter Thymian | 1 El |
getrockneter Oregano | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Huhn unter fliessendem kaltem Wasser waschen und trockentupfen. Anschliessend innen und aussen mit dem Saft von 1 Zitrone einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Huhn in einen Bräter legen. Die Kartoffeln waschen, trocknen, schälen, in Spalten schneiden und um das Huhn herum verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und die ganze Zehe in den
2.in den Bräter geben. Das Olivenöl mit dem restlichen Zitronensaft, Thymian und Oregano glatt rühren und die Mischung über das Hühnchen und die Kartoffeln träufeln. Etwas Wasser dazugeben und das Huhn im vorgeheizten Backofen unter mehrmaligen Wenden bei 180 Grad 45 Min. braten.Dann den Ofen auf 160 Grad Grillumluft stellen und weitere 45 Min. knusprig zu Ende braten
3.braten.Falls nötig, etwas Wasser nachgiessen. Anschliessend das Huhn mit den Kartoffeln auf einer Platte anrichten und mit dem Bratenfond übergiessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****2
vom
Kommentare zu „Zitronenhühnchen mit Kartoffeln“