1. Home
  2. Rezept
  3. Rumfrüchte mit Schneehaube...

Rumfrüchte mit Schneehaube...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rumfrüchte - aus dem Feinkostladen oder selbst gemacht , siehe Tipp -400 g
Eier3
Mark von 2 Vanilleschoten etwas
Sahnequark125 g
Mascarpone150 g
Zucker100 g
Salz etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rumfrüchte in ofenfeste Gratin-Förmchen verteilen.

    2.Backofengrill vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit Vanillemark, Quark und Mascarpone glatt rühren. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Eischnee behutsam unter die Quarkmischung heben. Diese auf den Rumfrüchten verteilen und unter dem heißen Backofengrill etwa 1 Minute goldbraun gratinieren. Früchte-Gratin mit Puderzucker bestäuben und servieren.

    3.Tipp: Solltest Du keine fertigen Rumfrüchte bekommen, so lege - ein paar Tage vor dem geplanten Essen - einfach selber welche ein. Dafür 100 ml Orangensaft mit 300 ml. Rum, 300 ml Wasser und 300 g Zucker aufkochen. Sud etwas abkühlen lassen, dann über 400 g geputzte Früchte (z..B. verschiedene Beeren, Pflaumen, Birnen etc) in ein Einmachglas gießen, dieses gut verschließen. Die Rumfrüchte im Kühlschrank mindestens 3 Tage durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Rumfrüchte mit Schneehaube...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich