Zutaten für 4 Personen
Rumfrüchte - aus dem Feinkostladen oder selbst gemacht , siehe Tipp - | 400 g |
Eier | 3 |
Mark von 2 Vanilleschoten | etwas |
Sahnequark | 125 g |
Mascarpone | 150 g |
Zucker | 100 g |
Salz | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rumfrüchte in ofenfeste Gratin-Förmchen verteilen.
2.Backofengrill vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit Vanillemark, Quark und Mascarpone glatt rühren. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Eischnee behutsam unter die Quarkmischung heben. Diese auf den Rumfrüchten verteilen und unter dem heißen Backofengrill etwa 1 Minute goldbraun gratinieren. Früchte-Gratin mit Puderzucker bestäuben und servieren.
3.Tipp: Solltest Du keine fertigen Rumfrüchte bekommen, so lege - ein paar Tage vor dem geplanten Essen - einfach selber welche ein. Dafür 100 ml Orangensaft mit 300 ml. Rum, 300 ml Wasser und 300 g Zucker aufkochen. Sud etwas abkühlen lassen, dann über 400 g geputzte Früchte (z..B. verschiedene Beeren, Pflaumen, Birnen etc) in ein Einmachglas gießen, dieses gut verschließen. Die Rumfrüchte im Kühlschrank mindestens 3 Tage durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Rumfrüchte mit Schneehaube...“