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Karpfen in Bierschaum

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karpfen frisch1 kg
Weißwein½ Liter
Wasser½ Liter
Essig¼ Liter
Salz2 EL
Zwiebel1
Lorbeerblatt Gewürz2
Gewürznelken8
Zitrone1
Für den Bierschaum etwas
Eigelb3
Bier Export Hell Liter
Eierlikör4 cl
Essig Tropfen
Zitronensaft Tropfen
Salz Pfeffer etwas
Kümmelpulver1 Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Karpfen innen und außen reinigen.

    2.In 4 Portionsstücke zerteilen.

    3.Weißwein,Wasser und Essig erhitzen,das Salz dazugeben.

    4.Die Zwiebel halbieren und auf den Schnittflächen die Lorbeerblätter mit den Gewürznelken feststecken.

    5.Die Zitrone auspressen und den Saft mit den gespickten Zwiebeln in den Sud geben.

    6.Sobald der Sud kocht,die Karpfenteile einlegen und ca.18 Min. bei kleiner Hitze garziehen lassen.

    7.In der Zwischenzeit die Eigelbe mit dem Bier unter ständigem rühren im Wasserbad schaumig schlagen.

    8.Den Eierlikör tropfenweise unterrühren.Nicht mehr erhitzen.

    9.Mit Essig,Zitronensaft,Salz,Pfeffer und Kümmel abschmecken.

    10.Die Karpfenteile mit einem Schaumlöffel aus dem Sud heben. Mit dem Bierschaum überziehen und servieren.

    11.Beilage:Salzkatoffeln

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    Rezept von W****1
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