Schlumpeweck

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl750 Gramm
Zucker100 Gramm
Margarine85 Gramm
Hefe1 Würfel
Salz1 Prise
Milch¼ Liter
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Teig wie Hefeteig anrühren, gehen lassen und auf 1cm Stärke auswalzen. Danach mit 1 Tasse von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen und auf einem Blech bei ca. 175° C etwa 20 Min. backen lassen.

    2.Jetzt herausnehmen und erkalten lassen. Nun 1 Tasche einschneiden, diese mit Apfelkompott füllen und die Wecken von beiden Seiten in einer Pfanne mit heißem Fett, Öl, (Butterschmalz) goldgelb braten. In Zucker wälzen und warm essen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****5
    vom
    Profilbild von M****5

Auch lecker

Kommentare zu „Schlumpeweck“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Schlumpeweck