Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl | 750 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Margarine | 85 Gramm |
Hefe | 1 Würfel |
Salz | 1 Prise |
Milch | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett1,9 g
Zubereitung
1.Teig wie Hefeteig anrühren, gehen lassen und auf 1cm Stärke auswalzen. Danach mit 1 Tasse von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen und auf einem Blech bei ca. 175° C etwa 20 Min. backen lassen.
2.Jetzt herausnehmen und erkalten lassen. Nun 1 Tasche einschneiden, diese mit Apfelkompott füllen und die Wecken von beiden Seiten in einer Pfanne mit heißem Fett, Öl, (Butterschmalz) goldgelb braten. In Zucker wälzen und warm essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
Kommentare zu „Schlumpeweck“