1. Home
  2. Rezept
  3. Putenrollbraten Mediterrane Art

Putenrollbraten Mediterrane Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Putenbrust1 kg
Pesto grün2 El
italienische Kräutermischung1 El
Frühstücksspeck8 Scheiben
Tomatenstücke in Öl4 getrocknete
Möhren2
Schalotten2
Knoblauchzehen2
Sellerie2 Stangen
Tomatenmark2 El
Brühe200 ml
Küchengarn etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Putenbrust vom Metzger zu einer großen Scheibe schneiden lassen. Fleisch mit Pesto bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kräutern bestreuen. Speckscheiben und Tomaten darauf verteilen. Putenbrust aufrollen und mit Küchengarn zum Rollbraten binden.

    2.Möhren, Schalotten und Knoblauch fein zerkleinern. Sellerie in schmale Stücke schneiden. Das Öl der Tomaten in einem Schmortopf erhitzen. Braten darin bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Tomatenmark, Möhren, Sellerie, Schalotten und Knoblauch zugeben und kurz mitrösten.

    3.Hälfte der Brühe zugeben, den Bratensatz lösen. Braten zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Std. weich garen, dabei nach und nach die restliche Brühe angießen. Fleisch in Alufolie gewickelt etwa 5 min. ruhen lassen. Den Schmorsud bei starker Hitze einkochen lassen. Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce umgießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Putenrollbraten Mediterrane Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich