Haselnusstorte

Rezept: Haselnusstorte
super lecker !
3
super lecker !
3
2443
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für die Glasur:
65 g
Bitterschokolade
1 TL
Sakè, durch einen Teelöffel Rum oder Wasser ersetzbar
60 ml
Sahne
60 g
geröstete Haselnüsse
65 g
geschmolzene Bitterschokolade
50 g
gehackte Haselnüsse
1 TL
Sakè, durch einen Teelöffel Rum oder Wasser ersetzbar
200 g
Haselnuss-Kakao-Creme
50 g
weiche Butter
1 Prise
Salz
3
Eier
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.11.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1406 (336)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
26,4 g
Fett
22,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Haselnusstorte

Marinierter Thunfisch auf Rucola Eloy de Jong

ZUBEREITUNG
Haselnusstorte

Den Ofen auf 180° C vorheizen. Eine Tortenform mit einem Durchmesser von 20 cm mit Butter fetten und mit Mehl bestreuen. In einer Schüssel die Haselnuss-Kakao-Creme und die Butter mit einem Schneebesen schlagen. Die Eigelbe, den Sakè und die gehackten Haselnüsse hinzufügen. Die Eiweiße zu nicht zu festem Schnee schlagen, und mit der Creme aus Haselnüssen und Kakao vermengen. Die geschmolzene Schokolade hinzugeben. Alles in die Tortenform gießen, und für 25 Minuten in den Ofen stellen. Die Sahne in einem kleinen Topf erwärmen, den Sakè und die Schokolade dazugeben, und diese bei kleiner Flamme schmelzen lassen. Abkühlen lassen. Die Ganache mit dem Schneebesen schlagen, die Torte bedecken und mit den Haselnüssen garnieren.

KOMMENTARE
Haselnusstorte

   L****a
Da wird sich mein Schatz freuen :)
Benutzerbild von sauerpower
   sauerpower
legger
Benutzerbild von Oesimaus_62
   Oesimaus_62
mmmmmhhhhhh, her damit und 5* für Dich;-). LG

Um das Rezept "Haselnusstorte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung