Erdnuss-Toffee-Würfel

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl200 g
Butter200 g
gemahlene Erdnüsse100 g
Zucker125 g
Ei1
Salz.1 Pr.
Sahne500 ml
Krümel-Kandiszucker300 g
Whiskey-Sahnelikör6 EL
Erdnüsse ungesalzen, geschält und gehackt200 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl mit 150 g Butter, Mandeln, Zucker, Ei und Salz verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.

    2.Elektro-Ofen auf 175° heizen. Fettpfanne zur Hälfte fetten. Teig ½ cm dick in Größe des halben Bleches ausrollen, darauf legen. Offene Seite mit Alufolienstreifen befestigen: Im Ofen bei 175° (Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen.

    3.Inzwischen Sahne, Kandis, übrige Butter, Likör und Nüsse in einem Topf unter ständigem Rühren bei kleiner bis mittlerer Hitze etwa 40 Minuten einkochen, bis die Masse hellbraun und dickflüssig ist . Auf den Plätzchenboden streichen. Erst wenn das Karamell abgekühlt ist, Toffees in Würfel schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tinakora
    vom
    Profilbild von tinakora

Auch lecker

Kommentare zu „Erdnuss-Toffee-Würfel“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Erdnuss-Toffee-Würfel