1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipanäpfel

Marzipanäpfel

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große säuerliche Äpfel ca. 225 g2
Puderzucker2 EL
gemahlener Zimt¼ TL
Eier2 Stk
Marzipanrohmasse75 g
Kugeln Vanilleeis4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Äpfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher großzügig entfernen. Mit den Schnittflächen nach oben in eine gefettete Auflaufform setzen und mit Zimt besträuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 15 - 20 Minuten vorbacken.

    2.Inzwischen die Eier trennen. Marzipanrohmasse zerbröseln und mit dem Eigelb und Puderzucker cremig rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Masse auf den Äpfeln verteilen und im heißen Backofen bei gleicher Temperatur weitere 10 - 15 Minuten gratinieren. Mit dem Vanilleeis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****i
    vom
    Profilbild von K****i

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipanäpfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich