Zutaten für 6 Personen
Für den Teig TYp 1050 | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Butter, 1/2 TL Salz | 75 gr. |
Für den Belag | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Majoran | ½ Bund |
Zweige Thymian | 3 |
Butter | 2 EL |
gekochte Kartoffeln | 600 gr. |
geriebener Emmentaler | 75 gr. |
Für den Guss | etwas |
Fontina Käse | 150 gr. |
Eier, 150 ml Milch | 2 |
Saure Sahne | 200 gr. |
Salz, shwarzer Pfeffer,geriebene Muskatnuß | etwas |
Fett für die Forem, Mehl zum Ausrollen. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.In diesem Rezept kann man viele Reste verwerten. Pellkartoffeln vom Vortag. Mehl u. Salz mischen. Butter zerlassen mit 100 ml Wasser zumMehl geben, alles verkneten. Den Teig zur Kugel formen , zugedeckt 1 Stunde kaltstellen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Die Petersilöie zerkleinern. Die Majoran - und Thymianblättchen abzupfen. Die butter zerlassen.Zwiebel und Knoblauch darin glasig werden lassen, Kräuter zufügen kurz mitdünsten, beiseite stellen. Kartoffeln pellen, grob raspeln. mit dem Käse mischen. Die Zwiebel - Kräuter - Mischung unterrühren. Für den Guß: Den Fontina grob reiben. Die Eier mit Milch und saurer Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann den Fontina unterrühren. Den Backofen auf 180° E- Herd vorheizen. Eine Quicheform einfetten. Den Teig auf etwas Mehl ausrollen und die Form damit auskleiden. Die Kartoffelmasse auf dem Teig verteilen. Den Guß darüber gießen. Die Wähe im Ofen auf der untersten Schiene etwa 45 Minuten backen bis die Eiermilch gestockt ist und die Oberfläche schön gebräunt ist. Sofort heiss servieren. da kann keiner widerstehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
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