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Auf den Spuren des Wilhelm Tell

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig TYp 1050 etwas
Mehl200 gr.
Butter, 1/2 TL Salz75 gr.
Für den Belag etwas
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
glatte Petersilie1 Bund
Majoran½ Bund
Zweige Thymian3
Butter2 EL
gekochte Kartoffeln600 gr.
geriebener Emmentaler75 gr.
Für den Guss etwas
Fontina Käse150 gr.
Eier, 150 ml Milch2
Saure Sahne200 gr.
Salz, shwarzer Pfeffer,geriebene Muskatnuß etwas
Fett für die Forem, Mehl zum Ausrollen. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In diesem Rezept kann man viele Reste verwerten. Pellkartoffeln vom Vortag. Mehl u. Salz mischen. Butter zerlassen mit 100 ml Wasser zumMehl geben, alles verkneten. Den Teig zur Kugel formen , zugedeckt 1 Stunde kaltstellen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Die Petersilöie zerkleinern. Die Majoran - und Thymianblättchen abzupfen. Die butter zerlassen.Zwiebel und Knoblauch darin glasig werden lassen, Kräuter zufügen kurz mitdünsten, beiseite stellen. Kartoffeln pellen, grob raspeln. mit dem Käse mischen. Die Zwiebel - Kräuter - Mischung unterrühren. Für den Guß: Den Fontina grob reiben. Die Eier mit Milch und saurer Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann den Fontina unterrühren. Den Backofen auf 180° E- Herd vorheizen. Eine Quicheform einfetten. Den Teig auf etwas Mehl ausrollen und die Form damit auskleiden. Die Kartoffelmasse auf dem Teig verteilen. Den Guß darüber gießen. Die Wähe im Ofen auf der untersten Schiene etwa 45 Minuten backen bis die Eiermilch gestockt ist und die Oberfläche schön gebräunt ist. Sofort heiss servieren. da kann keiner widerstehen.

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    Rezept von b****m
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