Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
150 ml gutes Olivenöl | etwas |
5-6 frische Knoblauchzehen | etwas |
½ TL Meersalz | etwas |
2 TL Paprikapulver (süß oder scharf) | etwas |
¼ TL Kümmel oder Kreuzkümmel | etwas |
1 EL Rotweinessig | etwas |
1-3 EL lauwarmes Wasser | etwas |
frische rote Chilischoten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Knoblauch, Chili, Kümmel im Mörser zu einer Paste stampfen, evtl. etwas Wasser zugeben. Paprikapulver unterrühren. Öl wie bei Mayonnaise langsam zugeben, dabei kann man auch mit dem Zauberstab arbeiten. Mit Rotweinessig und Salz abschnmecken. Wird zu „Papas arrugadas“ gegessen, kleinen Kartoffeln mit Haut in viel Salz gekocht. Schmeckt aber auch zu unseren Kartoffeln und zu Fleisch. Toll zu Gegrilltem!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Dip´s & Saucen : Mojo Picón“