1. Home
  2. Rezept
  3. Bohnenpfanne nach Tante Erika

Bohnenpfanne nach Tante Erika

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mettenden4
Schwein Bauchspeck roh geräuchert150 g
Brechbohnen2 Dosen
Kartoffeln400 g
Bohnenkraut etwas
Butterschmalz1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mettenden in Scheiben und den Speck in 1cm große Stücke schneiden. Zuerst den Speck bei hoher Temperatur in Butterschalz anbraten; wenn der Speck etwas Farbe hat, die Mettenden dazugeben und leicht mit anbraten.

    2.Die erste Dose Brechbohnen mit der kompletten Flüssigkeit darübergeben, die zweite Dose ohne Flüssigkeit dazu. Einen Eßlöffel Bohnenkraut über die Bohnen streuen.

    3.Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben (ca. 0,3 cm dick) schneiden und über die Bohnen verteilen, dass die Bohnen komplett bedeckt sind. Deckel drauf und ca. 30 Minuten köcheln lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****2
    vom
    Profilbild von J****2

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnenpfanne nach Tante Erika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich