Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mettenden | 4 |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert | 150 g |
Brechbohnen | 2 Dosen |
Kartoffeln | 400 g |
Bohnenkraut | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Mettenden in Scheiben und den Speck in 1cm große Stücke schneiden. Zuerst den Speck bei hoher Temperatur in Butterschalz anbraten; wenn der Speck etwas Farbe hat, die Mettenden dazugeben und leicht mit anbraten.
2.Die erste Dose Brechbohnen mit der kompletten Flüssigkeit darübergeben, die zweite Dose ohne Flüssigkeit dazu. Einen Eßlöffel Bohnenkraut über die Bohnen streuen.
3.Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben (ca. 0,3 cm dick) schneiden und über die Bohnen verteilen, dass die Bohnen komplett bedeckt sind. Deckel drauf und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
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vom
Kommentare zu „Bohnenpfanne nach Tante Erika“