QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Stracciatella-Wolken

Zutaten für 60 Personen

Eiweiß
3
Zucker
75 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
Puderzucker
50 g
Speisestärke
10 g
abgezogene, gehackte Mandeln
100 g
Schokoladenröllchen, zartbitter
75 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2069 (494)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate57,8 g
Fett24,7 g

Zubereitung

  1. 1.Eiweiß steif schlagen. Nach und nach Zucker und Vanillinzucker unter Rühren auf höchster Stufe zufügen. Puderzucker mit Speisestärke mischen, sieben und kurz unterrühren. Nacheinander Mandeln und Schokoladenröllchen unterheben. Mit zwei Teelöffeln knapp walnussgroße Portionen auf gefettete, mit Backpapier belegte Backbleche setzen, sofort backen.

    2.etwa 130°C, etwa 25 Minuten (Gebäck muss sich vom Backpapier lösen lassen!)

    3.Gebäck auf Backpapier vom Blech ziehen, erkalten lassen, dann erst lösen. Nach Wunsch mit aufgelöster Kuvertüre besprenkeln oder vor dem Servieren mit Kakao bzw. Puderzucker bestäuben. Wölkchen in fest schließenden Dosen trocken lagern.

zurück zum Rezept
Zutaten für 60 Personen