Stracciatella-Wolken

von LilGirly
Stracciatella-Wolken - Rezept
   FÜR 60 PERSONEN
3
Eiweiß
75 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillinzucker
50 g
Puderzucker
10 g
Speisestärke
100 g
abgezogene, gehackte Mandeln
75 g
Schokoladenröllchen, zartbitter
1
Eiweiß steif schlagen. Nach und nach Zucker und Vanillinzucker unter Rühren auf höchster Stufe zufügen. Puderzucker mit Speisestärke mischen, sieben und kurz unterrühren. Nacheinander Mandeln und Schokoladenröllchen unterheben. Mit zwei Teelöffeln knapp walnussgroße Portionen auf gefettete, mit Backpapier belegte Backbleche setzen, sofort backen.
2
etwa 130°C, etwa 25 Minuten (Gebäck muss sich vom Backpapier lösen lassen!)
3
Gebäck auf Backpapier vom Blech ziehen, erkalten lassen, dann erst lösen. Nach Wunsch mit aufgelöster Kuvertüre besprenkeln oder vor dem Servieren mit Kakao bzw. Puderzucker bestäuben. Wölkchen in fest schließenden Dosen trocken lagern.