Stracciatella-Wolken

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 60 Personen
Eiweiß 3
Zucker 75 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
Puderzucker 50 g
Speisestärke 10 g
abgezogene, gehackte Mandeln 100 g
Schokoladenröllchen, zartbitter 75 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1678 (401)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
98,6 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Eiweiß steif schlagen. Nach und nach Zucker und Vanillinzucker unter Rühren auf höchster Stufe zufügen. Puderzucker mit Speisestärke mischen, sieben und kurz unterrühren. Nacheinander Mandeln und Schokoladenröllchen unterheben. Mit zwei Teelöffeln knapp walnussgroße Portionen auf gefettete, mit Backpapier belegte Backbleche setzen, sofort backen.

2.etwa 130°C, etwa 25 Minuten (Gebäck muss sich vom Backpapier lösen lassen!)

3.Gebäck auf Backpapier vom Blech ziehen, erkalten lassen, dann erst lösen. Nach Wunsch mit aufgelöster Kuvertüre besprenkeln oder vor dem Servieren mit Kakao bzw. Puderzucker bestäuben. Wölkchen in fest schließenden Dosen trocken lagern.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Stracciatella-Wolken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Stracciatella-Wolken“