Erdbeercharlotte - Charlotte aux fraises

8 Std 20 Min mittel-schwer
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Erdbeeren 400 gr.
Magerquark 500 gr.
Zucker 100 gr.
Gelatine 5 Blatt
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse 30 Stk.
Rum 1 Schuss
Deko: etwas
Erdbeeren 15 Stk.

Zubereitung

1.besondere Hilfsmittel: 5 kleine Charlotte-Förmchen

2.Die Erdbeeren putzen und - bis auf die für die Deko - pürieren.

3.Den Rum in einen Teller geben und die Löffelbiskuits kurz darin einlegen. Anschließend herausnehmen und in die Charlotte-Form stellen.

4.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und anschließend mit dem Quark und den pürierten Erdbeeren vermischen.

5.Danach die Masse in die Form geben und 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren die Förmchen auf die Teller stürzen, jeweils 3 ganze Erdbeeren obenauf legen und mit Erdbeersoße/püree umgießen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeercharlotte - Charlotte aux fraises“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeercharlotte - Charlotte aux fraises“