1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeercharlotte - Charlotte aux fraises

Erdbeercharlotte - Charlotte aux fraises

8 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Erdbeeren400 gr.
Magerquark500 gr.
Zucker100 gr.
Gelatine5 Blatt
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse30 Stk.
Rum1 Schuss
Deko: etwas
Erdbeeren15 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std 20 Min
  • 1.besondere Hilfsmittel: 5 kleine Charlotte-Förmchen

    2.Die Erdbeeren putzen und - bis auf die für die Deko - pürieren.

    3.Den Rum in einen Teller geben und die Löffelbiskuits kurz darin einlegen. Anschließend herausnehmen und in die Charlotte-Form stellen.

    4.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und anschließend mit dem Quark und den pürierten Erdbeeren vermischen.

    5.Danach die Masse in die Form geben und 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren die Förmchen auf die Teller stürzen, jeweils 3 ganze Erdbeeren obenauf legen und mit Erdbeersoße/püree umgießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeercharlotte - Charlotte aux fraises“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich