Zutaten für 4 Personen
3 Eier | etwas |
150 g Zucker | etwas |
1 Pck. Vanillezucker | etwas |
4-5 Eßl warmes Wasser | etwas |
100 g Mehl | etwas |
50 g Speisestärke | etwas |
1 gestr. TL Backpulver | etwas |
Für die Füllung: | etwas |
300 g frische Erdbeeren /gefrorene/ | etwas |
1/2 L Sahne | etwas |
80 g Zucker | etwas |
1 Pck. Vanillezucker / 1 Pck. Sahnefestiger | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Eigelbe mit dem Wasser auf höchster Stufe ca. 1 min schaumig schlagen. 100 g Zucker, etwas Salz in der 2. min hinzugeben, etwa 3 min weiterschlagen. Das Eiweiß 1 min schlagen, 50 g Zucker zugeben, zu einem steifen Schnee schlagen und auf die Eimasse geben.
2.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen,auf die Eimasse sieben und mit dem Rührbesen unterheben. Teig auf ein gefettetes, mit Pergamentpapier ausgelegtes Blech füllen. Gleichmäßig verteilen und sofort im vorgeheizten Ofen backen. E-Herd: 200° 10-15 min Gas: Stufe 3-4 10-15 min.
3.Nach dem backen auf ein mit Zucker bestreutes Tuch oder Papier stürzen und auskühlen lassen.Etwa 200 g der Himbeeren zerdrücken. Sahne mit Vanillezucker und Festiger steif schlagen. Ca. 1 Tasse davon in einen Spritzbeutel füllen, den Rest mit den Himbeeren mischen.
4.Die ausgekühlte Biskuitrolle mit der Himbeersahne bestreichen und aufrollen. Mit Sahnetupfer und den restlichen Himbeeren Dekorieren.
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vom
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