1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer - Sahnerolle

Himbeer - Sahnerolle

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
3 Eier etwas
150 g Zucker etwas
1 Pck. Vanillezucker etwas
4-5 Eßl warmes Wasser etwas
100 g Mehl etwas
50 g Speisestärke etwas
1 gestr. TL Backpulver etwas
Für die Füllung: etwas
300 g frische Erdbeeren /gefrorene/ etwas
1/2 L Sahne etwas
80 g Zucker etwas
1 Pck. Vanillezucker / 1 Pck. Sahnefestiger etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Eigelbe mit dem Wasser auf höchster Stufe ca. 1 min schaumig schlagen. 100 g Zucker, etwas Salz in der 2. min hinzugeben, etwa 3 min weiterschlagen. Das Eiweiß 1 min schlagen, 50 g Zucker zugeben, zu einem steifen Schnee schlagen und auf die Eimasse geben.

    2.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen,auf die Eimasse sieben und mit dem Rührbesen unterheben. Teig auf ein gefettetes, mit Pergamentpapier ausgelegtes Blech füllen. Gleichmäßig verteilen und sofort im vorgeheizten Ofen backen. E-Herd: 200° 10-15 min Gas: Stufe 3-4 10-15 min.

    3.Nach dem backen auf ein mit Zucker bestreutes Tuch oder Papier stürzen und auskühlen lassen.Etwa 200 g der Himbeeren zerdrücken. Sahne mit Vanillezucker und Festiger steif schlagen. Ca. 1 Tasse davon in einen Spritzbeutel füllen, den Rest mit den Himbeeren mischen.

    4.Die ausgekühlte Biskuitrolle mit der Himbeersahne bestreichen und aufrollen. Mit Sahnetupfer und den restlichen Himbeeren Dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****1
    vom
    Profilbild von p****1

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer - Sahnerolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich