Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig: | etwas |
150 g Butter, weich | etwas |
150 g Zucker | etwas |
1 Msp. Salz | etwas |
3 Eier | etwas |
4 EL Sahne | etwas |
3 EL Kakaopulver | etwas |
175 g Mehl | etwas |
1/2 TL Backpulver | etwas |
Belag: | etwas |
100 g Butter | etwas |
100 g Zucker | etwas |
75 ml Sahne | etwas |
125 g Honig | etwas |
je 30 g Zitronat / Orangeat | etwas |
150 g Mandelblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2791 (667)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett69,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2791 (667)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett69,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Teig :Butter rühren, bis sich Spitzen bilden. Zucker und Salz dazumischen. Eier beigeben und rühren, bis die Masse hell ist. Sahne und Kakaopulver mischen, darunter rühren. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und darunter rühren.
2.Teig auf dem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.
3.Belag: Butter, Zucker, Sahne und Honig aufkochen, 5-8 Minuten köcheln, bis die Masse dicklich wird. Zitronat/ Orangeat und Mandelblättchen beifügen und sofort auf dem Teig verteilen.
4.Auf der mittleren Schiene des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen. Tipp : Das noch heisse Gebäck in Würfel schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Saartanias neugestalteten Florentiner“