Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rinderhack | 500 gr. |
Kidney-Bohnen | 2 Dosen |
Chili-Bohnen | 1 Dose |
Mais | 1 Dose |
Paprika, rot - gewürfelt | 1 Stück |
Paprika, gelb - gewürfelt | 1 Stück |
Paprika, grün - gewürfelt | 1 Stück |
Speckwürfel, nach Belieben | etwas |
Geschälte Tomaten 480 gr. | 1 Dose |
Tomatenmark | 140 gr. |
Rinds-Bouillon | 300 ml |
Zwiebeln, gehackt | 3 Stück |
Knoblauchzehe, gehackt | 1 Stück |
Rote Peperoni, gehackt | 1 Stück |
Grüne Peperoni, gehackt | 1 Stück |
Chilipulver | etwas |
Chiliöl | etwas |
Frische Chilischoten, nach Belieben - fein gehackt | etwas |
Paprikapulver, süß und scharf | etwas |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Zucker | etwas |
Salz + Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)699 (167)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)699 (167)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett10,4 g
Zubereitung
1.Die Bohnen und den Mais in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
2.Die Zwiebeln, den Knobi und den Speck im ChiliÖl andünsten. Das Hackfleisch hinzufügen und gar braten. Klümpchen zerdrücken.
3.Mit Salz und Pfeffer würzen - das Lorbeerblatt zugeben. Mit dem Bouillon abschrecken.
4.Nach und nach Tomaten, Bohnen, Paprika und die anderen Zutaten zugeben.
5.Das Chili mehrmals aufwärmen und immer wieder nachwürzen. Das Lorbeerblatt entfernen.
6.Am Besten schmeckt dazu ein frisches Baguette. Ein Löffelchen Crème fraîche rundet das Gericht beim Servieren perfekt ab.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Chili con carne“