Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Päckchen |
Milch | 1 l |
Zucker | 4 EL |
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Speisestärke | 1 EL |
Zimt | ½ TL |
Zartbitterschokolade | 100 gr |
Schlagsahne | 500 gr |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Rum | 4 EL |
geh. Pistazien | 1 EL |
Cocktailkirschen zum verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Puddingpulver ca. 8 EL Milch und 4 EL Zucker glattrühren. Rest Milch aufkochen, vom Herd nehmen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Unter Rühren nochmals aufkochen. Dann auskühlen lassen. Kirschen abtropfen, Saft dabei auffangen. 5 EL Saft und Stärke glattrühren. 300 ml Kirschsaft und 1 EL Zucker aufkochen. Mit angerührter Stärke binden.
2.Kirschen unterheben, mit Zimt abschmecken. In einer großen Dessertschüssel auskühlen lassen. Schokolade hacken. Sahne steif schlagen. VZ dabei einrieseln lassen. Pudding mit Rum glattrühren, Schokolade bis auf 2 EL und Sahne unterheben. Puddingcreme auf den Kirschen verteilen. Mit Rest Schokolade und Pistazien bestreuen. Mit Cocktailkirschen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu „Herrencreme mit Schokokirschen“