1. Home
  2. Rezept
  3. Spinatpfanne mit gebratenem Fetakäse

Spinatpfanne mit gebratenem Fetakäse

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel1 mittelgroße
Knoblauchzehe1
Öl3 EL
tiefgefrorener Spinat300 g
Tomaten2
Feta Käse200 g
Paniermehl2 EL
geschälter Sesamsamen1 EL
getrockneter Tymian1 TL
Ei "größe M "1
Salz, weißer Pfeffer etwas
gemahlene Musaktnuss etwas
Pinienkerne15 g
Thymian zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, und in 1 Eßlöffel heißem Öl glasig dünsten. Den Spinat hinzufügen, mit 100 ml Wasser ablöschen. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 16 Minuten auftauen lassen.

    2.Tomaten in Spalten, Käse in 4 ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Parniermehl, Sesam und Thymian mischen. Das Ei verquirlen. Käse zuerst in Ei, dann in der Panade wenden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, und Käse darin von beiden Seiten goldgelb braten.

    3.Tomaten zum Spinat geben, ca. 5 Minuten im offenen Topf bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat-Tomatengemüse und gebratene Käsescheiben mit Pinienkernen bestreut in einem Schälchen anrichten.

    4.Wer mag, kann nun das ganze noch mit Thymian garnieren. Ich reiche dazu Fladenbrot, und wünsche somit einen... Guten Appetit !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Moni_Peter
    vom
    Profilbild von Moni_Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Spinatpfanne mit gebratenem Fetakäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich