Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 3 EL |
tiefgefrorener Spinat | 300 g |
Tomaten | 2 |
Feta Käse | 200 g |
Paniermehl | 2 EL |
geschälter Sesamsamen | 1 EL |
getrockneter Tymian | 1 TL |
Ei "größe M " | 1 |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
gemahlene Musaktnuss | etwas |
Pinienkerne | 15 g |
Thymian zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, und in 1 Eßlöffel heißem Öl glasig dünsten. Den Spinat hinzufügen, mit 100 ml Wasser ablöschen. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 16 Minuten auftauen lassen.
2.Tomaten in Spalten, Käse in 4 ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Parniermehl, Sesam und Thymian mischen. Das Ei verquirlen. Käse zuerst in Ei, dann in der Panade wenden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, und Käse darin von beiden Seiten goldgelb braten.
3.Tomaten zum Spinat geben, ca. 5 Minuten im offenen Topf bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat-Tomatengemüse und gebratene Käsescheiben mit Pinienkernen bestreut in einem Schälchen anrichten.
4.Wer mag, kann nun das ganze noch mit Thymian garnieren. Ich reiche dazu Fladenbrot, und wünsche somit einen... Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
Kommentare zu „Spinatpfanne mit gebratenem Fetakäse“