Orangenkuchen

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Magarine 120 g
Zucker 100 g
Eier 2 Stk.
Speisestärke 50 g
Mehl 150 g
Backpulver 2 Msp
Orangen 5 Stk.
Orangenmarmelade 1 Glas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1494 (357)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
81,8 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

Margarine in eine Schüssel geben. Zucker, Eier, Speisestärke, Mehl und Backpulver daraufgeben und alles mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe gut verrühren. 2. Orangen gut waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte eines Backblechs fetten, mit dem Teig bestreichen und mit den Orangenscheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C; Gas: Stufe 4; Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen. 3. Den Kuchen noch heiß mit Orangenmarmelade bestreichen und in Würfel schneiden. (Foto und Rezept: Mondamin)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Orangenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Orangenkuchen“