Gözleme - Türkische Pfannkuchen

30 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Feta-Käse 100 g
Ricotta-Käse 100 g
mehrere Zweige Thymian etwas
Paprikapulver 1 EL
Perersilie, grob gehackt 1 Bund
Yufka-Teigblätter 2

Zubereitung

1.Eine große Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Für die Füllung die beiden Käsesorten und die abgestreiften Thymianblätter vermengen. Mit etwas Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

2.Etwas Butter in der Pfanne zerlassen und Yufka-Blatt hineinlegen. Die Hälfte der Füllmasse und die Hälfte der Petersilie auf dem Teig verteilen und die Teigränder nach innen schlagen, sodass ein Päckchen entsteht. Das Päckchen einige Minuten backen, bis die Füllung zu schmelzen beginnt, dann wenden.

3.Die zweite Seite etwa 1 Minute backen, bis der Teig stellenweise leicht verkohlt ist.

4.In vier Stücke schneiden und sofort essen... :-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gözleme - Türkische Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gözleme - Türkische Pfannkuchen“