Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 5 |
Basilikum | 4 Bund |
Pinienkerne | 3 EL |
Olivenöl | ⅛ Liter |
frisch geriebener Parmesan | etwas |
Salz und weißer Pfeffer | etwas |
Fettucini | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1901 (454)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate56,2 g
Fett20,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1901 (454)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate56,2 g
Fett20,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.1. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter grob hacken. Im Mixer mit etwas pürieren. Die Pinienkerne, den Pfeffer und etwas Öl dazu geben und pürieren. Das restliche Öl und den Käse löffelweise dazu geben, bis ein cremiges Pesto entstanden ist. 2. Eine Servierschüssel im Backofen vorwärmen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen, dabei etwas von dem Kochwasser abfangen. Die Nudeln noch feucht in die vorgewärmte Schüssel geben und sofort gründlich mit der Soße vermischen, dabei mit etwas Nudelkochwasser verdünnen. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Fettucini mit Basilikum-Knoblauchsoße“