1. Home
  2. Rezept
  3. Fettucini mit Basilikum-Knoblauchsoße

Fettucini mit Basilikum-Knoblauchsoße

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen5
Basilikum4 Bund
Pinienkerne3 EL
Olivenöl Liter
frisch geriebener Parmesan etwas
Salz und weißer Pfeffer etwas
Fettucini500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.1. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter grob hacken. Im Mixer mit etwas pürieren. Die Pinienkerne, den Pfeffer und etwas Öl dazu geben und pürieren. Das restliche Öl und den Käse löffelweise dazu geben, bis ein cremiges Pesto entstanden ist. 2. Eine Servierschüssel im Backofen vorwärmen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen, dabei etwas von dem Kochwasser abfangen. Die Nudeln noch feucht in die vorgewärmte Schüssel geben und sofort gründlich mit der Soße vermischen, dabei mit etwas Nudelkochwasser verdünnen. Sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Fettucini mit Basilikum-Knoblauchsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich