Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Magerquark | 250 gramm |
Milch | 100 ml |
Eier | 2 |
Öl | 9 EL |
Salz | 2 TL |
Mehl | 500 gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zwiebel | 1 grosse |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Quark mit der Milch in eine Schüssel geben. Eier,8 EL Öl und Salz hinzufügen. Alles mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. das Mehl mit dem Backpulver vermischen, über die Quarkmasse sieben, alles mit den Händen verkneten. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Zwiebel schälen,fein hacken und in einer Pfanne mit dem restlichen Öl goldbraun andünsten. Etwas abkühlen lassen und unter den Teig mischen. Das Backblech mit backpapier auslegen. Den Teig in 12 gleichgrosse Stücke teilen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Brötchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Zwiebelbrötchen“