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Feine Tranchen vom Kudu an Kürbisgratin und Mangoatjar

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kudufilet400 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Gratin: etwas
Kartoffeln500 gr.
Butternutkürbis1 kg
Zwiebel1 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Eier2 Stk.
Crème fraîche150 ml
Sahne200 ml
Knoblauchzehen gepresst3 Stk.
Chilipulver1 Prise
Kreuzkümmel1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Atjar: etwas
Mango400 gr.
Zwiebel½ Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Ingwerknolle¼ mittelgross
Traubenessig135 gr.
Zucker65 gr.
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Deko: etwas
Salat1 Stk.
Kürbiskerne1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.besondere Hilfsmittel: Gurkenhobel

    2.Das Kudufilet von allen Seiten ca. 2 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in Alufolie wickeln. Kurz vor dem Servieren in feine Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten.

    3.Für das Gratin die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden (am besten mit Gurkenhobel). Kürbis ebenfalls hobeln. Zwiebeln abziehen, in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl glasig dünsten. Dann Kürbis und Kartoffeln dazugeben und kurz andünsten. Mit Salz abschmecken. Eier mit Crème fraîche, Sahne und Knoblauch verrühren. Mit Chilipulver, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Eine Auflaufform mit Olivenöl befetten und das Gemüse einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 45 Minuten überbacken, in kleine Ecken schneiden und anrichten.

    4.Für das Atjar die Mango schälen und fein würfeln. Zwiebel abziehen, Knoblauch pellen, Ingwer schälen. Alles fein hacken. Dann mit Traubenessig, Zucker, Pfeffer und Salz mischen und so lange kochen, bis die Mangostücke weich, aber nicht zerkocht sind.

    5.Anrichten: Atjar mit Kudu und Gratin auf den Tellern anrichten und mit grünem Salat und Kürbiskernen garnieren.

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