Zutaten für 4 Personen
Kudufilet | 400 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Gratin: | etwas |
Kartoffeln | 500 gr. |
Butternutkürbis | 1 kg |
Zwiebel | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Eier | 2 Stk. |
Crème fraîche | 150 ml |
Sahne | 200 ml |
Knoblauchzehen gepresst | 3 Stk. |
Chilipulver | 1 Prise |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Atjar: | etwas |
Mango | 400 gr. |
Zwiebel | ½ Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Ingwerknolle | ¼ mittelgross |
Traubenessig | 135 gr. |
Zucker | 65 gr. |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Deko: | etwas |
Salat | 1 Stk. |
Kürbiskerne | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.besondere Hilfsmittel: Gurkenhobel
2.Das Kudufilet von allen Seiten ca. 2 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in Alufolie wickeln. Kurz vor dem Servieren in feine Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten.
3.Für das Gratin die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden (am besten mit Gurkenhobel). Kürbis ebenfalls hobeln. Zwiebeln abziehen, in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl glasig dünsten. Dann Kürbis und Kartoffeln dazugeben und kurz andünsten. Mit Salz abschmecken. Eier mit Crème fraîche, Sahne und Knoblauch verrühren. Mit Chilipulver, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Eine Auflaufform mit Olivenöl befetten und das Gemüse einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 45 Minuten überbacken, in kleine Ecken schneiden und anrichten.
4.Für das Atjar die Mango schälen und fein würfeln. Zwiebel abziehen, Knoblauch pellen, Ingwer schälen. Alles fein hacken. Dann mit Traubenessig, Zucker, Pfeffer und Salz mischen und so lange kochen, bis die Mangostücke weich, aber nicht zerkocht sind.
5.Anrichten: Atjar mit Kudu und Gratin auf den Tellern anrichten und mit grünem Salat und Kürbiskernen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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