1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelblechkuchen

Apfelblechkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl225 g
Backpulver1 Msp
Zucker60 g
Vanillinzucker1 Päck.
Butter oder Margarine150 g
Vanillepudding2 Päck.
Zucker100 g
Orangensaft500 ml
Äpfel6
Schlagsahne500 ml
Sahnesteif2 Päck.
Vanillezucker2 Päck.
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Knetteig: Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillezucker und Butter oder Margarine dazugeben. Zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn in Folie gewickelt eine zeit lang kalt stellen.

    2.eine Zeit lang kalt stellen. den Teig auf ein gefettetes Backblech ausrollen. ( 30 x 40 cm, einen Backrahmen darumstellen, geht gut mit Alufolie )

    3.Für den Belag: Einen Pudding aus dem Puddingpulver, Zucker und Orangensaft zubereiten. Die Äpfel schälen, entkernen, grob raspeln und dann unter den Pudding heben.

    4.Die Pudding-Apfel-Masse auf den Teig verteilen und glatt streichen. In Vorgeheiztem Ofen bei Ober-/ Unterhitze 180°C Bei Ober-/ Unterhitze etwa 180°C

    5.Heißluft 160°C Gas Stufe 2 - 3 Backzeit etwa 30 Minuten

    6.Auf Backblech abkühlen lassen. Zum Bestreichen:

    7.Sahne, Sahnesteif und Vaniillzucker steif schlagen. Wellenartig auf dem Kuchen verteilen, mit Kakao bestäuben. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****i
    vom
    Profilbild von m****i

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelblechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich