Festtagstorte oder Kuchen

Rezept: Festtagstorte oder Kuchen
Für Hochzeit, Geburtstag usw.
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Für Hochzeit, Geburtstag usw.
00:14
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Zutaten für
20
Personen
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ZUTATEN
9 Stk.
Eier
9 EL
heißes Wasser
300 gr.
Zucker
3 Päckchen
Vanillezucker
450 gr.
Weizenmehl
6 TL
Backpulver
7 Päckchen
Sahne 30% Fett
3 Tafeln
Vollmilchschokolade
1 Tafel
Schokolade weiß
2 Tüten
Himbeeren, von Aldi
2 Päckchen
Tortenguß rot
4 große
Marzipanrosen mit Blättern
4 kleine
Marzipanrosen mit Blättern
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.11.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1477 (353)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
74,6 g
Fett
3,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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Hochzeits- oder Festtagstorte Torte besteht aus drei Böden je: 3 Eier 3 Eßl. Heißes Wasser mit einem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in einer Minute schaumig schlagen, 100 g Zucker, 1 Päck. Vannile-Zucker mischen, in 1 Min. einstreuen dann noch etwa 2 Min. schlagen, mit 150 g. Weizenmehl 2 Teel. Backpulver mischen, und nach und nach während des Rührens auf niedrigster Stufe, auf die Eicreme sieben, und unterrühren den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ( 35cm x 31cm ) verteilen und bei Ober/ Unterhitze 175 – 200 Grad ca. 20 min. backen. Achtung nicht Heißluft, sonst trocknet der Boden zuviel aus und der wird hart. Schokosahnebelag für alle Böden: 3 Tafeln Vollmilchschokolade mit 5 Pck der Sahne verschmelzen und erhitzen ( nicht kochen) 1 Tafel weiße Schokol mit 2 Pck der Sahne verschmelzen und erhitzen, dann über Nacht im Kühlschrank gut auskühlen lassen dann mit einem Rührgerät und Sahnappart ( Weizenstärke, in jedem Supermarkt ) zu einer festen Schokosahne rühren, am besten in 3-4 Portionierungen. Belag des untersten Boden und weiterer Aufbau 2 Tüten Himbeeren auftauen, die Himbeeren auf dem unteren Boden verteilen , den Saft mit Tortenguß aufkochen und über die Himbeeren verteilen und gut auskühlen lassen. Am besten über Nacht zusammen mit der Schokosahne. Über die Himbeermasse dann 1/3 der dunklen Schokosahne verteilen und den nächsten Boden daraufsetzen. Auf dem 2.Boden wird wieder ca. 1/3 der dunklen Schokosahne verteilt, dann den letzten Boden aufsetzen und diesen komplett mit der weißen Schokosahne überziehen und nach Bedarf verziehren. Ich nehme zum Schluß die restliche dunkle Schokosahne für die Rosetten als Verziehrung. Natürlich kann man die Schokosahne beliebig nach eigener Kreation tauschen, d.h. helle schokosahne zum füllen und dunkle Schokosahne zum verziehren, hierbei sind der Kreation keine Grenzen gesetzt. Weitere Verziehrung nach Belieben. Rezept von Inge Hallmann.

KOMMENTARE
Festtagstorte oder Kuchen

Benutzerbild von Backtante
   Backtante
Tolle Idee. Ich glaube ich mache die zum Geburtstag meiner Tante - ich habe nämlich noch kein Geschenk. Und weil die Torte dann sicher verputzt wird werde ich vorher ein schönes Foto machen und einrahmen, damit man sich später erinnern kann. Für Dich gibt es auf alle Fälle für die viele Mühe 5 phantastische, galaktische Supersterne. LG die Backtante
Benutzerbild von tachposcht
   tachposcht
Sauber gemacht , dafür *****
Benutzerbild von mone65
   mone65
5***** für Dich! Die Torte mache ich zur Firmung meines Sohnes. Vielen Dank.
Benutzerbild von Kraueterhexe1971
   Kraueterhexe1971
Kenne ich, auch schon öfters gemacht mit Foto, immer wieder eine tolle Idee. Lasse Dir 5* da,

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