Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Saft von 4 Limonen | etwas |
abgeriebene Schale von 1 Zitrone, unbehandelt | etwas |
Sherry medium | 8 Esslöffel |
Zucker | 120 gr. |
Crème double eiskalt | 500 gr. |
sehr reife Mangos | 2 |
Mangosaft | 100 ml |
Pistazien frisch gehackt | 30 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (288)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (288)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Limonensaft mit Zitronenschale, Sherry und Zucker so lange verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat und mindestens 6 Stunden kühl stellen. Limonengemisch mit der ebenfalls eiskalten Crème double zu einer cremigen Masse steif schlagen und kühl stellen. Mangos schälen, entkernen und mit dem Mangosaft pürieren, so dass eine glatte Soße entsteht. Diese durch ein feines Sieb streichen. Soße auf Glastellern verteilen. Von dem Limonenschaum mit 2 Esslöffeln jeweils für jeden Glasteller 3 längliche Klöße abstechen und sternförmig darauf anrichten. Dessert mit den gehackten Pistazien bestreut servieren. Tipp: Der Limonenschaum wird nur steif, wenn alle Zutaten eiskalt sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****8
vom
Kommentare zu „Limonenschaum auf Mangosoße“