Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend | 500 Gramm |
Hähnchenschenkel | 4 Stück |
Chiliöl | ¼ Tasse |
Walnussöl | ¼ Tasse |
Zwiebeln rot | 4 |
Sahne | 1 Becher |
Hähnchensalz | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz, frisch gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
21 Min
21 Min
1.Kartoffeln schälen in max. 0,5cm breite Scheiben schneiden; Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden; Kartoffeln und Zwiebeln in einem Bräter schichten und jede Schicht mit Salz und frischem Pfeffer bestreuen. Sahne darüber gießen. Walnuss- mit Chiliöl und 1 Teelöffel Hähnchensalz vermischen, die Hähnchenschenkel damit bestreichen und zusätzlich mit Hähnchensalz bestreuen. Backofen auf 200 Grad (170 Grad Umluft), Deckel auf den Bräter. 45 Min. mit geschlossenem Deckel garen, 15 Minuten ohne Deckel; ggfs. Grill zuschalten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****i
vom
Kommentare zu „pikantes Ofen-Hähnchen“