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Ricotta Parfait mit Johannisbeeren (Ribiseln)

6 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker100 g
Eigelbe4 Stück
Ricotta500 g
Sahne500 ml
Johannisbeere rot frisch250 g
Limettenschale frisch etwas
Limettensaft frisch etwas
Zitronenmelisse frisch zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 20 Min
  • 1.Zucker, Eigelbe, Limettenschale und Limettensaft zusammen in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad mit dem Mixer ca. 5 Minuten cremig schlagen. Ricotta unterheben und auskühlen lassen.

    2.Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Johannisbeeren abbrausen, trocken tupfen und mit einer Gabel von den Rispen streifen. Beeren unter die Masse heben. (ein paar zum Garnieren zurückbehalten!)

    3.Eine Kastenform mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel auslegen, Parfaitmasse hineingeben und mind. 3 Stunden tiefkühlen.

    4.Mit einem Messer in Scheiben schneiden, mit den restlichen Johannisbeeren und Zitronenmelisse garniert servieren.

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