glasierte Ente

Rezept: glasierte Ente
süß-scharfer Leckerbissen
8
süß-scharfer Leckerbissen
00:20
7
1488
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
2 Stk.
Entenbrust
1,5 EL
Honig
1 Spritzer
Chili-Knoblauch-Soße asiatisch
2 EL
Sojasoße hell
1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)
1 TL
Orangenmarmelade
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.11.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
883 (211)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
38,8 g
Fett
3,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
glasierte Ente

1
Zuerst die Marinade für die Glasur herstellen: In einem breiten Topf bei sehr schwacher Hitze den Honig flüssig werden lassen, die Knoblauch-Chili-Soße, die Sojasoße, die Orangenmarmelade mit dem Cayenne-Pfeffer dazu geben und bei leichter Hitze so lange rühren, bis eine dickflüssige Soße entsteht (Schmeckprobe: die Marinade soll süß-scharf sein, etwas nach Honig schmecken - den Orangensaft darf man nur ganz leicht rausschmecken).
2
In einer Pfanne die Entenbrust von allen Seiten je 3-4 Minuten kräftig anbraten. Das Fleisch anschließend in der Marinade wenden, dann in einen Bräter legen und mit dem Rest der Marinade bepinseln
3
In dem vorgeheizten Backofen bei ca. 180-200 Grad noch für 15 Minuten fertig garen, bis die Ente oben eine schöne, dunkle Farbe bekommt und das Fleisch knusprig geworden ist. Dazu passt sehr gut Apfel-Rotkraut und (Brat)Kartoffeln.

KOMMENTARE
glasierte Ente

Benutzerbild von sweet_schupfnudel
   sweet_schupfnudel
das hört sich super an und sieht ganz toll aus 5*
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Jetzt bekomme ich aber Hunger!!! Geflügelausstellungen mar ich, wenn sie auf dem Teller stattfinden ;-)) 5* chen und LG Frank
Benutzerbild von sauerpower
   sauerpower
Lecker
Benutzerbild von eclipse181147
   eclipse181147
SUPER. TOLLES REZEPT.............5* gebe ich dafür, und viele liebe Grüsse aus Spanien, Anne-Marie.
Benutzerbild von eclipse181147
   eclipse181147
SUPER. TOLLES REZEPT.............5* gebe ich dafür, und viele liebe Grüsse aus Spanien, Anne-Marie.

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