Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel | 2 große |
Fett für die Form | etwas |
Puderzucker | 2 EL |
gemahlener Zimt | ¼ TL |
Eier | 2 |
Marzipanrohmasse | 75 gr. |
Kugeln Vanilleeis | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2077 (496)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett25,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2077 (496)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett25,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Äpfel halbieren, in der oberen Häfte den Stengel lassen, Kerngehäuse entfernen. Mit den Schnittflächen nachoben in eine gefettete Auflaufform setzen und mit Zimt bestäuben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°15 Minuten vorbacken. Eier trennen. Mzipanrohmasse zerbröckeln, mit Eigelb und Puderzucker cremig rühren. Eiweiß Steif schlagen und unterheben. Masse auf den Äpfeln verteilen und im heißen Backofen gleiche Temperatur 10 - 15 Minuten gratinieren. Mit Vanilleeis servieren. Wem läuft da nicht das Wasser im Mund zusammen?
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu „Marzipanäpfel“