Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsforelle wenns geht selbstgefangen:-) | 1 Stk. |
Dillspitzen frisch | 1 Bund |
Weinbrand | 50 ml |
grobkörniges meersalz | etwas |
Pfefferkörner zerstoßen | etwas |
zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)979 (233)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)979 (233)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 32 Min
1 Std 32 Min
1.forelle filieren,1.filet mit der hautseite in eine auflaufform legen,mit dill,zucker,salz und pfeffer bestreuen .weinbrand darüber giessen.2.filet darauflegen mit alufolie abdecken. ein holzbrett darauflegen und mit gemüse dosen beschweren an einen kalten ort (idealerweise kühlschrank) stellen )und ab und zu mit der herausretenden flüssigkeit begiessen
2.heraustretenden flüssigkeit begiessen nach 3 tagen filets herausnehmen gewürze abschaben und in dünne scheiben aufschneiden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „gebeizte lachsforelle“