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Schoko-Nuss-Kuchen

4 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 18 Personen
Zartbitter-Kuvertüre400 Gramm
Macadamianusskerne75 Gramm
Pekannusskerne75 Gramm
Walnusskerne125 Gramm
Öl300 ml
Zucker250 Gramm
Vanillinzucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Eier Größe M5
Saure Sahne150 Gramm
Mehl350 Gramm
Backpulver3 TL
Schlagsahne150 Gramm
Kokosfett25 Gramm
weiße Kuvertüre50 Gramm
fett für die form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.250g Kuvertüre hacken, auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Nüsse bis einige, grob hacken. Öl, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Ruhrbesen des Mixer verrühren. Eier einzeln unterrühren. Saure Sahen und flüssige Kuvertüre unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit gehackten Nüssen unterheben

    2.Springform (26 cm) fetten. Teig hineingehen, darin glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C / Umluft 150°C) für etwa 1 bis 1 ¼ Stunden backen. Kuchen nach 45 Minuten mit Alufolie bedecken. Danach Abkühlen lassen.

    3.150g Kuvertüre hacken. Sahen und Kokosfett erwärmen, Kuvertüre darin schmelzen. Schokoguss glatt rühren. Kuchen aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter setzen. Kuchen mit dem Schokoguss überziehen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

    4.Weiße Kuvertüre hacken, auf einem warmen Wasserbad schmelzen. In einen Gefriebeutel füllen, eine Ecke abschneiden. Kuchenrand damit verzieren. Rest Nüsse auf dem Rand verteilen und den Guss Trocknen lassen.

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