Zutaten für 18 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 400 Gramm |
Macadamianusskerne | 75 Gramm |
Pekannusskerne | 75 Gramm |
Walnusskerne | 125 Gramm |
Öl | 300 ml |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier Größe M | 5 |
Saure Sahne | 150 Gramm |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 3 TL |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Kokosfett | 25 Gramm |
weiße Kuvertüre | 50 Gramm |
fett für die form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.250g Kuvertüre hacken, auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Nüsse bis einige, grob hacken. Öl, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Ruhrbesen des Mixer verrühren. Eier einzeln unterrühren. Saure Sahen und flüssige Kuvertüre unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit gehackten Nüssen unterheben
2.Springform (26 cm) fetten. Teig hineingehen, darin glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C / Umluft 150°C) für etwa 1 bis 1 ¼ Stunden backen. Kuchen nach 45 Minuten mit Alufolie bedecken. Danach Abkühlen lassen.
3.150g Kuvertüre hacken. Sahen und Kokosfett erwärmen, Kuvertüre darin schmelzen. Schokoguss glatt rühren. Kuchen aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter setzen. Kuchen mit dem Schokoguss überziehen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
4.Weiße Kuvertüre hacken, auf einem warmen Wasserbad schmelzen. In einen Gefriebeutel füllen, eine Ecke abschneiden. Kuchenrand damit verzieren. Rest Nüsse auf dem Rand verteilen und den Guss Trocknen lassen.
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vom
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