Dessert : Geeister Kaffee mit Baileys

Rezept: Dessert : Geeister Kaffee mit Baileys
Mokkatassen bereit stellen
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1
1725
Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
100 Gramm
Sahne 30% Fett
10 Gramm
Instantkaffee
25 Gramm
Kaffeebohnen
3
Eier
40 Gramm
Zucker - für das aufschlagen der Eigelbe
3 EL
Baileys
40 Gramm
Zucker
120 Gramm
Sahne 30% Fett
100 Gramm
Cremig gaschlagene Sahne
Schokoladenspäne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.11.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1339 (320)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
20,2 g
Fett
20,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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Sahne , Kaffee und Kaffeebohnen aufkochen , 60 Minuten ziehen lassen ! Dann durch ein feines Sieb gießen. Eier trennen und die Eigelbe sowie 2 Eißweiß getrennt für die Weiterverwendung bereitstellen . Die Eigelbe in einer Schüssel über heißem Wasserbad schaumig aufschlagen . Die aromatisierte Sahne und den Baileys unterrühren und weiterschlagen , bis die Creme eine dickflüssige Konsistenz hat . Dann die Schüssel vom Wasserbad nehmen und in eine Schüssel mit Eiswasser stellen und die Creme weiterrühren, bis sie kalt ist. Die Eiweiße steif schlagen , dabei den Zucker einrieseln lassen . 120 gr Sahne steifschlagen . Eiweiß und sahne unter die Kaffeecreme heben, in 10 Mokkatassen füllen und zugedeckt 3 Stunden in Gefrierfach stellen . Den geeisten Kaffeein den Tassen mit der cremiggeschlagenen Sahne und den Schokoladenspänen garnieren ! Mit Nußlikör schmeckt dieser Dessert auch sehr gut !

KOMMENTARE
Dessert : Geeister Kaffee mit Baileys

Benutzerbild von enten-martina
   enten-martina
Endlich bin ich mal die erste und das ist das Richtige für mein Mann,der liebt Kaffee über alles. 5*

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