1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschen mit Marzipanschaum

Kirschen mit Marzipanschaum

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschen1 Glas
Zucker60 gr.
Johannisbeergelee2 EL
Saft von einer Bio-Zitrone etwas
Für den Schaum: etwas
Marzipan-Rohmasse80 gr.
trockener Weißwein80 ml
Zucker40 gr.
Cremefine zum Schlagen250 ml
geröstete Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kirschen abtropfen lassen,mit Zucker,Gellee und 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen.Vom Herd nehmen.Kirschen zugedeckt ca.15 Min.ziehen lassen.Mit 1 EL Zitronensaft abschmecken.Abkühlen lassen.Marzipan klein schneiden.Mit Wein,Zucker und restlichem Zitronensaft fein pürieren.Etwa 30 Min.kalt stellen.Cremefine nach und nach unter die kalte

    2.Marzipanmasse schlagen,bis eine schaumige Creme entsteht.Kirschen auf Schälchen oder Gläser verteilen.Schaum daraufgeben.Mit Mandelblättchen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschen mit Marzipanschaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich