Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
50 g weiße Schokolade | etwas |
100 g Margarine | etwas |
200 g Zucker | etwas |
2 Eier | etwas |
3 EL Saft und die Schale von 2 Bio-Limetten | etwas |
280 g Mehl | etwas |
1 TL Backpulver | etwas |
1/2 TL Salz | etwas |
100 g gehackte Pistazienkerne | etwas |
Mehl zum Arbeiten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Schokolade im Blitzhacker oder mit einem scharfen Messer grob hacken. Margarine und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts verrühren. Nach und nach die Eier sowie Limettensaft und -schale unterrühren. Zuerst Mehl, Backpulver und Salz mischen und mit den Knethaken des Handrührgeräts unterarbeiten. Zum Schluss Pistazien und Schokolade unterkneten.
2.Den Backofen auf 190° vorheizen. Mit zwei Teelöffeln Teighäufchen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche setzen – dabei etwas Platz lassen – und im Ofen (Mitte, Umluft 175°) ca. 20 Min. backen, bis sie goldbraun sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Weisse Schoko-Limetten-Cookies“