Zutaten für 5 Personen
Champignons | 200 g |
durchgewachsener Speck | 125 g |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Sojaöl | 2 EL |
Tiefseekrabben | 200 g |
Maiskörner | 1 Dose |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Milch | 125 ml |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Senf | ½ TL |
mittelalter Gouda | 50 g |
Butter | 1 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Eigelb | 4 |
Knoblauzehen | 6 |
Olivenöl | 75 ml |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz | etwas |
Cayenpfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Champignons putzen und blättrig schneiden,Speck würfeln und in Pfanne knusprig braten und beiseite stellen.Champignons im heißen Speckfett ca.5 Minuten dünsten.Toastbrot in Würfel schneiden und Öl erhitzen,danach die Toastbrotwürfel goldgelb rösten.Speckwürfel,Champignons,Tiefseekrabben mit den Toastbrotwürfel vermischen,die Maiskörner dazugeben und alles in die mit Butter ausgeriebene Auflaufform geben.Butter mit Mehl in einem Topf unter rühren anschwitzen,mit der Milch aufgießen und unter rühren aufkochen lassen,die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und Senf nach geschmack dazu geben.Alles über die Auflaufform gießen und den geriebenen Gouda darüber streuen.Im vorgeheiztem Backrohr bei 200° C ca.20 Minuten backen.Petersilie waschen und fein hacken und über den fertigen Auflauf streuen. Für die Knoblauchsauce Eigelb mit dem Mixer gut aufschlagen,den gepressten Knoblauch dazugeben und da Öl tröpfchenweise einrühren,mit Zitronensaft,Salz und Cayenpfeffer abschmecken. Mit dem Auflauf servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****3
vom
Kommentare zu „Farmer Auflauf mit Knoblauchsauce“