1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Muffin - Törtchen

Gefüllte Muffin - Törtchen

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Vollmilchschokolade100 gr.
Butter weich175 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker2 Pk.
Salz1 Pr
Eier3
Mehl200 gr.
Backpulver2 TL (gestrichen)
Milch6 EL
Sahne250 gr.
Kirsch Konfitüre2 EL
Aprikose Konfitüre2 EL
Kakaopulver etwas
Puderzucker etwas
Zitronenmelisse frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Die Mulden eine Muffinblechs fetten und mit Mehl ausstäuben. Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Fett, Zucker, 1Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät cremig rühren. Erst die flüssige Schokolade nach und nach, dann die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch portionsweise kurz unterrühren. Teig in das Muffinblech füllen. Im vorgeheizten Backofen 175 Grad / Umluft150 Grad 20 - 25 Min. backen. 5 Min. abkühlen lassen.Muffins vorsichtig auslösen auskühlen lassen. Muffins waagerecht halbieren. Sahne steif schlagen, dabei 1 PK. Vanillezucker einrieseln lassen. Ca. 3/4 Sahne auf untere Muffin - Hälften streichen. Je 1 Klecks Kirsch- bzw. Aprikosen - Konfitüre darauf geben. Obere Hälfte darauf legen. Muffins mit Kakao und Puderzucker bstäuben. Rest Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Muffins mit Sahne und Zitronenmellisse verzieren. * lassen sich ohne Sahne und Konfitüre prima einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Muffin - Törtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich