Zutaten für 12 Personen
Vollmilchschokolade | 100 gr. |
Butter weich | 175 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Salz | 1 Pr |
Eier | 3 |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Milch | 6 EL |
Sahne | 250 gr. |
Kirsch Konfitüre | 2 EL |
Aprikose Konfitüre | 2 EL |
Kakaopulver | etwas |
Puderzucker | etwas |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Die Mulden eine Muffinblechs fetten und mit Mehl ausstäuben. Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Fett, Zucker, 1Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät cremig rühren. Erst die flüssige Schokolade nach und nach, dann die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch portionsweise kurz unterrühren. Teig in das Muffinblech füllen. Im vorgeheizten Backofen 175 Grad / Umluft150 Grad 20 - 25 Min. backen. 5 Min. abkühlen lassen.Muffins vorsichtig auslösen auskühlen lassen. Muffins waagerecht halbieren. Sahne steif schlagen, dabei 1 PK. Vanillezucker einrieseln lassen. Ca. 3/4 Sahne auf untere Muffin - Hälften streichen. Je 1 Klecks Kirsch- bzw. Aprikosen - Konfitüre darauf geben. Obere Hälfte darauf legen. Muffins mit Kakao und Puderzucker bstäuben. Rest Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Muffins mit Sahne und Zitronenmellisse verzieren. * lassen sich ohne Sahne und Konfitüre prima einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
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